当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局“三个增强”全力推进企业年报工作


    【信息时间: 2019-04-12 15:59:08   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    为加快推进年报工作进度,提高辖区经营主体的年报完成率,高新区市场监管局局立足多宣传、多谋划,采用多项举措助推企业年报工作。

    一是强化学习指导,增强宣传工作的力度。区市场监管各基层分和相关处室局召开全体工作人员会议,在2017年年报公示工作基础上,根据企业年报范围、年报内容、网上申报操作程序和运用、年报注意事项,对2018年年报工作进行周密的安排部署,为进一步有序开展企业年报工作打下了扎实基础。

    二是创新方式方法,增强宣传工作的广度。充分发挥网络新媒体、公共显示屏等渠道的作用,通过在人流密集场所显示屏播放年报宣传片,建立企业QQ群,在群内发布公告、须知、提醒以及年报疑惑解答等方式,提高年报知晓率,帮助企业更好地理解操作步骤,让大部分企业可以自主完成年报工作。

    三是专人负责受理,增强宣传工作的深度。安排专人负责年报指导工作,为不熟悉电脑操作的经营户提供政策咨询,现场指导和信息录入服务。同时,将企业年报须知及操作指南发放给前来窗口办事的各类市场主体,在各类市场主体办理变更登记、信息备案等业务时通过现场解答疑问、演示操作,协助市场主体及时准确完成年报工作。 

    附件:
    分享: