当前位置:首页 > 工作动态

    综保区工联会召开协助做好安全生产工作部署会议


    【信息时间: 2019-04-15 13:20:07   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    面对当前安全生产的严峻形势,为让更多广大职工高度重视安全生产工作,使安全警钟长鸣,充分发挥工会劳动保护监督检查作用,根据市、区总工会的会议要求,综保区工联会于4月10日下午召开了关于协助做好安全生产工作的会议,辖区建会企业工会主席和安全员共计30余人到场参加。
        在本次会议上,工联会主席麻承相首先通报了近期全省发生的安全事故的情况,传达了省、市、区领导对安全生产工作的批示要求,指出区内企业安全生产管理存在的问题,对工会如何协助做好安全生产工作进行了部署。最后,麻主席对参会人员如何协助企业做好安全生产工作进行了培训指导。
        近期,综保区工联会对各企业基层工会下发了《关于各企业工会协助做好安全生产工作》的通知,工会人员还与安全生产管理人员一起深入企业开展安全生产监督检查。
        会后,综保区工联会还发放了《中国工会章程及基础知识问答》等相关书籍和安全生产海报,希望通过多种形式,更好的发挥工会的积极作用。


    附件:
    分享: