当前位置:首页 > 工作动态

    国土分局组织参加自然资源部卫片执法工作部署暨培训视频会议


    【信息时间: 2019-04-15 16:37:19   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    4月12日下午,自然资源部召开2019年卫片执法工作部署暨培训视频会议。国土分局设立分会场。分局分管领导,各处室、支局负责人及有关人员,监察矿管处全体人员参加了会议。

    会议就2019年卫片执法工作进行部署,并针对主要任务、图斑合法性判定等有关政策要求和具体操作进行讲解培训,指导各地准确掌握工作要领,确保按时保质完成卫片执法工作。

    2019年卫片执法工作将建立健全以“季度+年度”监测为主、即时监测为辅的常态化卫片执法工作机制,同时实施“增违挂钩”联合惩戒机制。坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,坚持“用最严格制度最严密法治保护生态环境”,严肃惩治自然资源违法行为,严守生态红线、永久基本农田红线和城镇开发边界。将重点查处涉及耕地特别是永久基本农田、自然保护地、稀土等特殊矿种的违法行为以及破坏生态环境、严重损害群众权益的违法行为。

    下一步,我局将根据统一部署,精心组织、全力以赴做好切实做好2019年土地卫片执法检查工作。

    附件:
    分享: