当前位置:首页 > 工作动态

    高新区人才广场开展消防安全演习


    【信息时间: 2019-04-15 16:37:07   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    为进一步普及消防知识,提高人才广场入驻企事业单位员工安全防范意识,增强员工自我保护能力,掌握突发火灾的应变、逃生、小火自救技能,确保员工生命安全及公司财产安全,4月12日,苏州高新区人才广场组织了2019年度消防演习。人才广场入驻机构及人社局下属企事业单位100余人参加了本次消防演习,此次消防演习分为大厦客户消防疏散演习和油桶灭火演练,重点突出消防疏散组织和安全救护。

    13点30分,所有参加演习的人员在四楼大厅集合,随着火灾警报的拉响,消防应急人员迅速换上消防服,进行模拟扑火自救演练。在消防应急小组的引导下,所有人员迅速撤离至一楼西门空地。

    消防演习最后是灭火实战演练。在简单示范后,各单位代表人员手持干粉灭火器进行油桶灭火,一摇二拔三喷粉,掌握了灭火器使用方法。

    通过演习,各单位参与人员了解了消防安全常识,增强了安全防范意识,学习和掌握了逃生和灭火技能。本次消防演习同时也锻炼了人才广场消防应急小组在应对突发火灾时的组织能力、指挥能力和应变能力,进一步提升了人才广场消防应急处置水平,确保人才广场各入驻单位平稳、和谐、安全、有序发展。

    附件:
    分享: