当前位置:首页 > 工作动态

    市资源规划局高度肯定苏州高新区不动产登记工作


    【信息时间: 2019-09-29 14:22:56   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    根据省自然资源厅“质量提升年”的要求,进一步深化不动产登记规范化检查,提高不动产登记工作质量,9月23日,苏州市自然资源和规划局检查组到我区开展不动产登记规范化现场检查。

    检查组一行先后检查了区不动产登记中心内的交易登记服务大厅、自助查询服务区、金融服务区、水电气一站式服务区。高新区着力营造的不动产登记服务环境给检查组一行留下了深刻印象。

    近年来,区不动产登记中心紧紧围绕国务院“放管服”改革要求,认真落实省委、省政府和自然资源部决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,高质量完成不动产登记“信息集成、流程集成、人员集成”目标任务。通过开展“质量提升年”行动,实现党建工作与业务工作高度融合、有机结合,深度优化“一窗受理、集成服务”模式,全面实现“一般不动产登记三日内办结”,不断提升企业、群众的满意度和获得感,打造优质的不动产登记营商环境,以实际行动擦亮高新区对外服务窗口良好形象。

    检查组认为高新区不动产登记充分发挥党建引领,高质量推动党建与业务相融合;严格规范登记,高质量实现业务能力提升;夯实数据基础,高质量开展信息共享查询;聚焦作风建设,高质量提升窗口服务水平。

    附件:
    分享: