当前位置:首页 > 工作动态

    高新区审计局积极履行审计结果反馈程序


    【信息时间: 2019-09-30 14:02:03   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】

    为进一步规范审计履职行为、强化依法执审力度、提升审计质量水平,当好依法审计的“排头兵”,近日,区审计局根据中办、国办《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》第三十六条规定,就区内某乡镇板块领导干部经济责任审计结果进行沟通、反馈。会上,区审计局局长就本次会议的背景做了详细阐述,并就区审计委员会第一次会议召开情况进行了介绍。板块领导班子出席会议并作表态发言。

    会议强调,组建审计委员会是强化党对审计工作领导的一项重大举措,有助于健全党和国家监督体系,并为党统一指挥审计工作提供了组织保障。

    会议指出,审计整改工作是国家审计的重要环节,是审计监督能否发挥作用的直接体现。严格落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》第三十六条,有助于被审计单位领导班子成员强化对审计结果的认识,提升审计整改执行效果。

    该次审计结果反馈见面会,是区审计局针对《规定》第三十六条有关内容的首次尝试。今后,区审计局将进一步强化审计法治意识、规范审计履职行为,依法行审,依法执审。

    附件:
    分享: