当前位置:首页 > 工作动态

    高新区资源规划分局工会成立并召开第一次全体大会


    【信息时间: 2019-09-30 16:58:00   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    为更好地调动广大职工的积极性,根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,经区级机关工会批准,高新区资源规划分局工会正式成立,并于9月26日召开了第一次会员大会,会议选举产生了工会第一届委员会、经费审查委员会,建立健全了分局工会组织机构。

    按照工会选举条例相关程序,分局工会筹备组认真开展前期筹备工作,积极宣传、动员职工入会,落实了筹备工会各项工作,保障了首届工会会员大会顺利召开。会议选举产生了第一届工会委员会委员5名、经济审查委员会委员3名,选举产生工会主席1名。

    新当选的工会主席向全体职工作出承诺,将按照工会章程和上级工会的要求认真开展工作。积极维护干部职工的合法权益,努力解决大家在工作生活中的实际困难,不断丰富干部职工的业余文化生活,积极营造凝心聚力、扎实工作、民主和谐、争先创优的良好氛围,让全体职工感受到工会组织大家庭的温暖。

    下一步,分局工会将紧紧围绕工委管委会和分局中心工作开展活动,充分调动广大职工的主观能动性、创造性和积极性,强化工会的引领和桥梁作用,扎实推进我区资源规划各项工作,认真完成区(工)委、区政府和上级条线部门交办的各项工作任务。为全面履行上级赋予资源规划部门的各项职责提供有力的保障。

    附件:
    分享: