当前位置:首页 > 工作动态

    我区召开学校卫生工作培训会议


    【信息时间: 2019-09-30 13:58:55   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】

    为进一步加强学校卫生工作,有效预防和控制季节性传染病在学校暴发和流行,最大限度的防控突发公共卫生事件,保障广大师生身心健康,9月26日,区教育局联合区社会事业局在秦馀小学召开全区学校卫生工作培训会议。全区各中小学、幼儿园分管校(园)长和校医(保健老师)近200人参加了本次会议。

    会上,区教育局基建装备处相关人员就加强学校结核病、水痘等传染病和落实近视眼防控措施等工作作了重点要求;市结核病防治所相关负责人就《学校结核病防控》作了全面指导;区妇计中心对关注儿童心理健康提出了具体要求;区疾控中心相关人员还对秋冬季学校常见传染病防控进行了详细的讲解;区疾控中心、区卫生监督所就学校教学环境监测情况、学生常见病流行情况,以及对学校卫生监督工作重点进行了解读。本次培训会议,为我区学校规范开展学校卫生管理工作指明了方向,进一步提高了学校卫生管理人员管理水平。

    附件:
    分享: