当前位置:首页 > 工作动态

    综保区人才科技专题研修班在华东理工大学成功举办


    【信息时间: 2019-11-29 16:24:04   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    本周,苏州高新区综合保税区人才科技专题研修班在华东理工大学成功举办,本期研修班有综保区内的大院大所、科技企业代表和管理办各部门、各下属公司负责人及业务骨干共50人参加,华东理工大学继续教育学院副院长欧伶出席了开班仪式和结业仪式。
        在开班仪式上,苏州高新区综保区管理办公室副主任蒋林明指出,本期研修班旨在通过传输产业发展理念、创新思维训练、企业组织架构建设等方面的最新知识,拓展企业经营者思维,提升战略布局能力,提高综保区项目引进能力和企业服务水平。
        华东理工大学根据综保区举办本次研修班的宗旨精心安排课程,邀请了多位重量级专家教授,讲授的内容丰富并贴近工作实际。授课内容有中美经贸博弈与“一带一路”贸易格局的深度剖析、如何运用组织架构推动企业战略、探讨产业发展理念变革与科技创新的重要性和创新思维实战训练等。
        课堂教学中,专家教授们风趣幽默,深入浅出地向学员们传授知识,学员们针对不同主题展开热烈的小组讨论。企业家们还把握课后时间,与专家探讨如何将企业组织架构理论运用于实践。 学员们还前往洋山港,听取了洋山四期自动化码头的建设,并现场参观了码头的运作。
        结业典礼上,学员们踊跃发言,互相交流学习心得,认为本次研修给大家今后的工作和管理都有很大的启发。
        今年以来,综保区各方面发展稳中有增。1-10月,区域完成规上工业总产值644.09亿元,进出口总额174.16亿美元,固定资产投资1.91亿元。新引进科技孵化企业9家,其中产业化项目3个;新增高企3家,高企入库企业6家,省民营科技企业4家;企业研发机构建有率和有效建有率实现双100,获批省工程技术中心1家,签约产学研合作项目11个,申请发明专利43件,授权14件,申请PCT专利8件;共获批省双创博士1名,姑苏领军人才3名,姑苏重点产业紧缺人才3名,高新区领军人才8名,区域内创新创业氛围日益浓厚。
        综保区将围绕高水平开放高质量发展目标,在保障区域经济平稳发展的基础上,切实做好新旧动能转换、聚集优势产业,推动区域功能创新升级,努力打造成产业更高端、功能更齐全、布局更科学、政策更优越、管理更高效、配套更完善的海关特殊监管区域。

    附件:
    分享: