当前位置:首页 > 工作动态

    “枫红十五载,乐韵魅枫桥”枫叶民乐团成立十五周年音乐会在马涧市民服务中心举行


    【信息时间: 2019-11-29 14:16:50   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    2004年成立的枫叶民乐团,已经走过十五个春秋,近日,一场主题为“文明在践行,生活享美好”乐团成立十五周年庆祝音乐会在马涧市民服务中心影剧院举行。
        整场音乐会选取了各具特色的作品,从经典乐曲《彩云追月》到新编乐曲《我和我的祖国》,从枫叶民乐团到来自白马涧、中心小学的二胡、竹笛社团的师生,从传统民乐队到融表演为一体的新民乐等,为听众们奉献了一场音乐盛宴。听众们被美妙的旋律和音乐中真挚的情感所打动,热烈的掌声一次又一次回荡在场内,经久不息。
        优秀国乐凝聚了千百年传统文化的精髓,让我们领略到中国传统文化的宏大意境。枫叶民乐团是枫桥街道民间艺人和音乐爱好者自发组建的一支业余团队,从最初的7位骨干,十五年来,慢慢发展到有35位团员的规模乐队,组建以来,他们致力于弘扬枫桥文化,传承民族音乐,坚持送戏下乡,为百姓服务,累计为各界群众演出达三百余场次,受到社会各界的广泛好评。
        今天的枫桥是开放的枫桥,是充满魅力的创新高地,她吸引了中外名家、八方人士到枫桥来投资创业、旅游观光。枫叶民乐团愿用音符谱写枫桥人民的幸福生活,传递枫桥社会经济发展的喜悦之情,把握枫桥持续发展的节奏律动,展现宜居乐园的快乐场景。用传统音乐这把钥匙,共同开启枫桥人民筑梦、追梦、圆梦的新时代。

    附件:
    分享: