当前位置:首页 > 工作动态

    区市场监管局大力优化营商环境 赢得日资企业衷心感谢


    【信息时间: 2019-12-02 13:12:29   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    11月28日,日本白寿生科学研究所社长、白寿医疗器械(苏州)有限公司董事长原昭邦率公司高管一行到访高新区市场监管局,局长周建华、副局长宜晓建及相关处室负责同志和原昭邦一行开展了座谈交流。

    世界上第一台“电位治疗仪”由日本白寿生科学研究所发明,到目前为止,白寿的高压电位治疗仪已经进入4800多家医疗福利机构,全日本拥有销售店铺650多家,在世界范围内累计售出超过100万台。原昭邦是白寿生科学研究所的现任社长,他首先介绍了白寿医疗器械(苏州)有限公司相关情况。他表示,苏州公司是日本白寿生科学研究所在华投资的重要组成部分,目前已具有研发、生产、销售的完整产业架构。他表示,公司在融入中国市场的过程中,由于相关法律和国情的不同,也遇到过挫折和困难,在此过程中得到了高新区市场监管局的大力支持和帮助,对此公司深表感谢。

    会上,双方进行了热情友好的交流和沟通,周建华局长表示,经过多年的发展,苏州高新区已经成为长三角地区乃至全国知名的“日资高地”,也是日本企业家朋友青睐的投资热土、兴业天堂。目前,高新区拥有日资企业570余家,占全区外资企业总数的1/3,总投资额达200亿美元。高新区市场监管局一直将营造优质营商环境,健全常态长效服务机制为目标,今后企业如果在经营过程中遇到问题和困难可以及时和市场监管部门沟通,市场监管部门会提出相应的政策指导和配套服务,也希望白寿医疗器械继续为中国医疗器械事业发展贡献力量。

    会后,原昭邦一行向高新区市场监管局赠送了感谢锦旗。

    附件:
    分享: