当前位置:首页 > 工作动态

    强化居民消防安全意识 通安镇开展“331”集中宣传


    【信息时间: 2019-12-03 09:51:17   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    冬季气候干燥寒冷,家庭用电和用火量逐渐增加易形成安全隐患,为保障群众的人身及财产安全,推动防范火灾隐患知识入脑入心,努力为“331”专项行动开展营造氛围、引领舆论、聚集正能量,11月29日,通安镇“331”专班联合华通四区居委会在华通四区市民广场举办了“331”宣传活动。

    “331”专班、华通四区居委会在华通四区市民广场设置摊点、悬挂横幅、设置宣传旗帜,主动向过往群众发放消防知识、宣传资料,向社区居民详细讲解日常生活中的消防安全注意事项,提醒居民定期检查家中电气线路、燃气管道等,及时消除各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。结合冬季天气寒冷,家中使用电热毯、电暖器频率增高等情况,“331”专班还提醒社区居民取暖时要注意安全,出门一定要将电器插头拔下,并结合各地典型火灾事故案例,警醒社区群众切实做好消防安全,深刻吸取经验教训,不断加强消防知识的学习和应用。

    活动当天,共计发放1000余份宣传材料,为通安镇“331”专项行动的开展营造了良好的舆论氛围。

    岁末年初,是安全生产事故多发高发期。通安镇将利用多角度、多形式的广泛宣传,强化消防安全理念,推动防范火灾隐患知识入脑入心,为“331”专项行动顺利开展营造氛围。(周凯华)

    附件:
    分享: