当前位置:首页 > 工作动态

    区社会事业局召开全区医疗卫生机构生活垃圾分类管理工作部署会


    【信息时间: 2020-01-07 10:06:55   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于今年6月1日正式实施,按照区工委、管委会的整体部署,2020年1月2日下午,区社会事业局召开全区医疗卫生机构生活垃圾分类管理工作部署会议。局机关处室、各医疗卫生机构分管领导和部门负责人共50余名人员参会。

    会上,社会事业局党委委员、副局长陈东如做了工作部署,全区医疗卫生机构必须在2020年1月底前完成生活垃圾清洁屋的选址;2020年2月底前完成清洁屋的招标任务;2020年3月1日全面启动清洁屋的建设工作,并于3月底前完成;4月1日起,全区医疗机构要先行先试,按照《苏州市生活垃圾分类管理条例》的规定,开始规范运行医疗卫生机构生活垃圾的分类管理。

    为顺利完成条例实施前医疗卫生机构生活垃圾分类管理工作,陈局长还提出了三个方面的具体要求:一是落实医疗卫生机构主体责任,二是清洁屋选址工作要到位,不得影响医疗工作正常运行,不得违背环境保护法规;三是宣传工作要到位,要做到全覆盖;四是经费保障要到位。确保4月1日起生活垃圾分类管理准备工作全部到位,并落实先行先试,不断积累工作经验,探索生活垃圾分类收集新举措。

    会后,陈局长带队实地参观了阳山花苑三区生活垃圾收集站和枫桥街道富康新村小区生活垃圾收集站,通过更加直观的生活垃圾收集站实际操作演示(四分法:即可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾)和站点的实物配置给每一位参会者以直观的感受。“这样组织会议看到了实物和实际操作,实操性太好了,回单位后马上开始相关的准备工作”,一位与会者这样说。

     
    附件:
    分享: