当前位置:首页 > 工作动态

    苏州市市场监管局邢东生副局长一行至高新区督查特种设备安全工作


    【信息时间: 2020-01-08 13:24:17   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    1月3日,苏州市市场监管局邢东生副局长一行至高新区督查企业特种设备安全使用情况,区市场监管局宜晓建副局长汇报了高新区特种设备安全工作。

    督查组随机抽取了苏州阿特斯阳光电力科技有限公司、苏州大学附属第二医院(浒关院区)两家企业开展了督查,分别听取了企业负责人关于特种设备日常使用、运行情况的汇报,详细了解了特种设备的注册登记、安全检验、人员持证上岗、日常管理台账等情况。检查中发现企业存在应急救援预案不健全,电梯“96333”应急救援标识未更新等安全隐患,督查组要求企业立即整改,叮嘱企业有关负责人一定要落实特种设备安全主体责任,按照有关法律法规的要求,认真抓好特种设备日常安全管理,再三强调特种设备使用单位必须高度重视,吸取已发生的安全事故教训,加强特种设备的应急处置工作,切实保障全区特种设备使用单位的安全生产。

    附件:
    分享: