当前位置:首页 > 工作动态

    科技城市场监管分局顺利完成虎丘区“两会”期间食品安全保障任务


    【信息时间: 2020-01-08 13:24:45   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    虎丘区第十一届人民代表大会第四次会议、虎丘区政协八届四次会议于2020年1月3日至6日在科技城举行。为确保“两会”期间与会代表、委员的食品卫生安全,预防和控制群体性食物中毒事件的发生,有效保障“两会”的顺利进行,科技城市场监管分局召开专门会议,制定了详细的工作计划,明确了工作任务和具体分工,积极开展并落实“两会”餐饮服务食品安全保障工作。

    分局监管人员入驻“两会”餐饮服务单位清山会议中心、源宿酒店及管委会食堂,从食品采购、运输、加工等方面进行全程跟踪监督,全方位地保障与会代表、委员及工作人员的食品卫生安全。

    专项保障工作期间,分局监管人员对就餐和加工场所的环境卫生、从业人员健康及个人卫生、餐具清洗消毒等进行了提前介入监管检查;对食品原辅料采购索证索票、原料清洗、加工操作、餐饮上桌等环节进行了实时监控。

    在此基础上,监管人员充分发挥食品快检设备功能,对餐具卫生、肉类的瘦肉精和蔬菜农药残留等情况进行了30批次的快检;同时,对餐饮具洁净度、原料、熟食等进行了15批次的抽样检测,用数据说话,为“两会”的餐饮食品安全保障提供技术支撑。监管人员认真督促餐饮单位进一步强化食品安全第一责任人的责任意识,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,切实做到责任到位,操作规范,严把餐饮食品质量关。

    “两会”期间,科技城分局共出动检查人员24人次,保障用餐近3000人次,30批次快检结果全部合格,圆满完成了虎丘区第十一届人民代表大会第四次会议、虎丘区政协八届四次会议的食品安全保障任务。

    附件:
    分享: