当前位置:首页 > 工作动态

    不动产登记主动“延时服务”赢百姓点赞


    【信息时间: 2020-01-10 14:24:52   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    1月6日,一名台湾同胞17时02分匆匆赶到不动产登记中心虎丘分中心窗口,想要办理无房证明,此时已过了下班时间。当正在等电梯准备回家的工作人员得知情况后,当即返回工位,开展“延时服务”,重启计算机、扫描仪,接过材料开始办理,查看材料、扫描证件……工作人员业务娴熟,有条不紊,以最快的速度成功为该名台湾同胞办理了无房证明。台湾同胞频频道谢,对不动产窗口工作人员的认真负责、高效快捷和热情服务高度赞扬。

    不动产登记中心虎丘分中心为了让办事群众少跑腿,主动对三种情况推出了“延时服务”,一是对下班之前尚未办结的事项,经办人员须办结方能下班;二是对下班时窗口仍有群众等候办事或有群众前来办事,窗口工作人员应推迟下班,把群众办件处理完毕方可下班;三是工作人员提前到岗,如有群众前来窗口办事,工作人员应立即为群众办理,减少群众等待时间。

    不动产登记中心虎丘分中心不折不扣把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以永远在路上的决心,坚持不懈加强自身建设,改进工作作风,不忘初心,牢记使命,落实为民服务宗旨,一如既往奋斗探索,努力建设让人民群众满意的不动产登记机构。


    附件:
    分享: