当前位置:首页 > 工作动态

    无死角喷洒消毒 狮山横塘街道出动“雾炮车”


    【信息时间: 2020-02-12 15:39:29   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    复工首日,大抗击疫情进入关键期,狮山横塘街道提前谋划,防控为先。2月10日起,出动多功能抑尘车(雾炮车),对辖区开展集中喷洒消毒,力求最大限度地减少病毒、细菌的滋生和蔓延。

    2月10日下午,有市民发现在高新区学府路上出现了一辆喷洒白色气体的车辆,这是狮山横塘街道为了积极应对疫情、全面做好当前消毒工作而启用的“消毒神器”——雾炮车。据了解,雾炮车一般用于治理空气中的扬尘,能够有效降低空气中的大颗粒含量,净化空气。此次,为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全面加大消毒力度,充分利用了雾炮车水珠细密,渗透力强的优势,装载消毒水,按照“无死角、无盲区、全覆盖”的要求,对农贸市场周边、主次干道、背街小巷等重点地带进行喷雾消毒。

    “喷洒消毒一般都是使用84消毒液,虽然具有一定的腐蚀性,但是只要不是直接喝下去,对人体的影响并不大。84消毒液在喷洒时均进行了稀释,虽然其具有一定的腐蚀性,行人在遇到作业车进行喷洒消毒时最好避开,避免溅入眼睛,如果裸露的皮肤不慎被喷溅到,用清水冲洗即可,” 街道城管委相关负责人员表示。

    接下来,狮山横塘街道将根据疫情防控工作需要,持续开展路面喷洒消毒工作。切实消除公共区域病毒传播风险,力保人民群众生命安全和身体健康。(孙丹丹)

    附件:
    分享: