当前位置:首页 > 工作动态

    区不动产登记分中心借力“学习强国视频会议”平台做好疫情防控期间工作部署


    【信息时间: 2020-02-12 16:38:50   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    “各位都在线了,我们现在开会”,2月10日上午,不动产登记虎丘分中心党支部召开了一场特殊的会议。支委会通过借助“学习强国视频会议”平台,召集分中心领导及各科室负责人一同召开工作会议。

    面对节后返岗复工的到来,不动产登记的各类业务办理需求开始显现,作为人员密集型场所,疫情防控期间更要做好防疫防护。此次支委会扩大会议上重点强调了四点:一是党员冲在第一线,积极发挥先锋模范作用,其他人员近期按照轮岗排班有序不紊开展各项工作。二是以科室为单位,全员签署承诺书,自觉遵守防疫期间政府文件规定及本单位落实防疫的相关制度规定,及时报告个人活动情况。三是开放各类线上渠道,严格线下预约办理,倡导“事不急、延后办、能线上、不窗口”原则。四是在岗人员认真做好每日对办事群众的检测和登记,对服务大厅、办公场所及公共区域的消毒及通风。

    “不见面”是对当前疫情最好的控制。充分利用“学习强国”视频会议功能,既可以传达上级重要指示精神又可以有效避免疫情的接触传播。学习强国视频会议更有仪式感,保密性更强。非常时期不动产登记虎丘分中心坚持大力推广视频会议,探索创新、积极尝试,以科学理性的精神合力打赢这场疫情防控阻击战。

    附件:
    分享: