当前位置:首页 > 工作动态

    区财政局直赴一线,做好疫情防控的“战斗员”


    【信息时间: 2020-02-14 16:37:32   阅读次数:   信息来源:财政局】 【打印】 【关闭】

    为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效充实高新区基层工作力量,由区财政局牵头,联合行政审批局、文体旅局、苏高新金控共选派70名党员干部赴浒墅关镇参与疫情防控工作,坚决助力高新区打赢疫情防控阻击战。

    动员会上鼓士气

    2月12日下午,区财政局党总支召开定向支援浒关镇疫情防控工作动员会。会议要求要把疫情防控的工作任务作为提升政治意识和党性锤炼的机会,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在一线塑造品质,做好疫情防控的“战斗员”,用实际行动践行入党誓言。明确了支援浒关镇选派人员的工作职责和注意事项,强调了一线疫情防控工作的重要性和紧迫性。

    战“疫”一线斗志昂

    2月14日一早,财政局首批疫情“战斗员”们直赴浒墅关镇惠丰社区开展工作。社区工作人员介绍了当前浒关镇疫情防控的基本情况和重点工作,并给每位“战斗员”布置了战斗任务。“战斗员”们身着红马甲两两一组马上投入战斗,有的负责外来人口登记、测量体温,有的负责发放宣传材料、隔离告知书,有的负责给居家隔离人员送去生活物资并按程序清理生活垃圾。财政局临时党支部书记周斌刚刚登记好一户小区租户,他表示:“一线是检验初心使命的最好地方,财政局临时党支部会秉承“守土有责、守土担责、守土负责”的担当使命,一着不让的配合浒关镇做好疫情防控工作,为高新区打赢疫情防控阻击战贡献力量。”


    附件:
    分享: