当前位置:首页 > 工作动态

    区行政审批局走访区内企业


    【信息时间: 2020-03-20 16:15:53   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    为更好地服务企业发展,帮助企业解决遇到的难题,3月17日,区行政审批局到赛默飞世尔、新主城商业发展有限公司上门走访,面对面倾听企业需求,帮助企业解决发展难题。

    赛默飞世尔增资扩产项目位于高新区枫桥街道泰山路,占地面积51.8亩,项目建成后将生产一次性生物反应带。在座谈中,该企业提出需要进行新项目立项和环评审批,办理新工厂《施工许可证》及工程验收,同时对“一照两址”审批政策进行咨询了解。行政审批局作了详细的解答,表示将会同区有关部门,尽快帮助企业办理涉及多个部门的行政审批,让企业尽早办好《施工许可证》。

    在新主城商业发展有限公司,该公司提出,新主城商业广场即将开业,届时会有大量商户集中开业,希望和行政审批局做好对接,提前做好集中登记的准备工作。行政审批局表示,将为企业开通绿色通道,提前沟通,实行“一事一议”,组织招商人员召开协调会,介绍操作流程,帮助商户了解审批政策,并将安排代办员开展帮办代办服务。企业表示感谢。

    据悉,为全面贯彻苏州市委“开放再出发”会议精神,落实高新区优化营商环境行动方案,行政审批局党组制订了《企业走访服务工作方案》,积极开展“重点企业走访服务”活动,以实实在在的服务,真真切切的帮扶,为企业办实事、解难题、做好事,打造优质高效营商环境。活动将贯穿全年,选择区内300家重点企业进行走访调研。活动形式包括分组实地走访,与企业负责人面对面深入交流;定期组织各企业负责人召开座谈会,收集相关情况,有针对性的开展服务;采取问卷调查、电话交流等形式,宣传相关政策,听取意见建议。通过调研走访,更好了解企业需求,为企业开展精准审批代办服务,开辟重点项目审批“绿色通道”,让企业得到更加高效快捷的审批服务,为优化高新区营商环境积极贡献力量。

    附件:
    分享: