当前位置:首页 > 工作动态

    科技战役 3600多路视频为街道疫情防控保驾护航


    【信息时间: 2020-03-25 13:10:02   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    “3600多路视频24小时管控辖区内人员聚集场所,12个社区网格2000余名网格员,对街道范围内的102个小区开展无死角巡查。”今年春节,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情,严重威胁着街道辖区内广大人民群众生命安全和身体健康,狮山横塘街道综合执法中心闻令而动,借助街道大数据中心,为疫情防控形势持续向好发挥重要作用。

    在大数据中心联动平台,工作人员通过双网运营平台的指挥调度系统及时与网格员保持联系,发现重点区域返苏人员以及人员聚集等情况,立即采取相应防控措施。在做好疫情防控工作的同时,街道通过双网运营支撑平台,助力企业商户复工复产,累计对8232家企业及商家进行防疫防控指导。另外,进一步落实企业主体责任,加强源头管控,对博园宿舍、勤美达宿舍、狮山国际公寓等39家企业的集宿区共计15058人进行排查摸底,对摸排情况进行分类分级管控,有效防止疫情输入风险的发生。

    “下一步,狮山横塘街道综合执法中心将进一步细化工作举措,把疫情防控与复工复产紧密结合,做到两手抓、双促进,为狮山商务创新区高质量发展保驾护航。”狮山横塘街道综合执法中心负责人介绍说。(张伶娟)

    附件:
    分享: