当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报12月28日A02要闻版)聚焦苏州高新区新兴产业发展


    【信息时间: 2017-12-28 13:39:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
       苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由江苏证监局、金融办、发改委、省律师协会共同主办的“新时代、新征程、新方向”——“一带一路”国际合作下的产业资本论坛在苏州高新区举行。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。
      
      论坛聚焦苏州高新区的新兴产业发展,举办了“新一代信息技术与人工智能的产融国际化”“生物医药与医疗器械产融国际化”“新能源的产融国际化”三个分论坛活动,探讨进一步推动产融结合、拓展国际合作的模式与路径。中国证监会、中国证券投资基金业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统、中欧国际交易所等相关负责人、专家500多人出席论坛。
      
      苏州高新区积极抢抓“一带一路”重大机遇,2015年与深交所、科技部火炬中心合作共建“苏南科技金融路演中心”,2016年与上交所共同推动“上交所新兴产业培育基地”建设,今年又与中欧交易所签约共建“一带一路”国际合作推进基地。开幕式上,进行了“一带一路”国际合作推进基地的签约及揭牌仪式。据了解,中欧国际交易所是设立于法兰克福的离岸金融平台。共建合作基地,将进一步推动高新区上市公司、金融机构与境外金融资本对接,拓宽投融资渠道;助推已上市企业在境外资本市场进一步发展,加大“走出去”步伐;同时,利用中欧所在资本市场的专业资源,进一步提升全区政府部门、金融机构、企业等使用各类资本市场工具的专业能力,实现合作共赢。
    附件:
    分享: