苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报2月11日A08文体看台版)200余场体育活动贯穿全年


    【信息时间: 2018-02-11 11:15:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)为营造全社会参与、全区域覆盖、全人群共享的体育氛围,昨天,苏州高新区发布2018假日体育活动计划,将重点围绕传统节假日,全年将开展新年健步走”“激情五一”“快乐中秋”“重阳登高等各类全民健身活动200余场。

      立足群众体育,2018假日体育涵盖乒乓球、羽毛球、篮球、路跑等众多群众参与度、积极性高的体育活动。

      紧扣传统节日,丰富社区居民的文化生活。春节期间,高新区将在华通花园第四社区举办我们的节日 春节健身7天乐:趣味运动 快乐迎春活动,夹气球跑、踢毽子、抢凳子等活动7天不重样。8月,以全民健身 健康高新为主题,该区将开展全民健身系列活动,全面展示两高两新新实践中群众饱满的工作热情和奋发向上的精神风貌。

      针对不同人群,打造丰富多样的活动形式。三八妇女节期间,姚建萍刺绣庆三八乒乓球邀请赛将开赛,这是高新区首次以刺绣大师冠名的乒乓球邀请赛。

      根据计划,高新区第七届运动会上将陆续开展乒乓球、羽毛球、篮球、跑步等比赛,包括第十届科勒杯羽毛球邀请赛、莱克杯篮球联赛、第七届高新区足球联赛等品牌赛事。

      随着新时代群众体育运动需求的变化,高新区还将举办特色专项体育活动。2018城市定向赛是一项户外路跑类大众赛事,该项赛事面对广大市民群众,线路将贯穿该区各乡镇、街道,融合了全民健身、体育旅游、户外运动和休闲体育等多种元素,力求打造具有苏州高新区体育和区域文化特色的品牌赛事活动。6月,该区还将举办第二届瑜伽文化节,设置200人以上的瑜伽展示交流大会,开展瑜伽运动进社区、企业等线下系列活动和最美瑜伽人、最美瑜伽习练胜地评选等线上活动。

      年末,该区将举办体育摄影展,从运动摄影、人物摄影、纪实摄影等角度,记录2018年高新区体育活动的精彩瞬间。

      2018年,高新区将围绕广泛开展全民健身活动的总要求,深入实施健康中国全民健身国家战略,满足百姓日益增加的体育健身需求。

    附件:
    分享: