当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报2月12日A08区域新闻版)连续多年举办写春联进社区活动


    【信息时间: 2018-02-12 11:06:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)随着春节的临近,年味儿越来越浓,近日,浒墅关经开区联合高新区书法家协会举办我们的节日——春节写春联进社区祝福送万家活动,吸引了辖区数百居民参与。

      活动现场人头攒动,近10位书法家现场挥毫泼墨,用一副副吉祥喜庆、翰墨飘香的春联和一个个福字,为大家送上节日的祝福。中国人把春节当做一年365天的第一个头等大事,在新春之际贴上福字和春联,是我们中国人追求文化生活的一种理念。高新区书法家协会主席、浒墅关经开区文联主席钦瑞兴桌

      前人气最旺,不少居民慕名来求

      字。已连续举办多年的写春联进社区活动,正逐渐成为浒墅关经开区的一张亮丽文化名片。工作人员还向过往群众发放综治宣传资料,对禁燃禁放”“交通畅通”“反邪教”“安全生产”“警惕电信诈骗和非法集资”“禁毒等平安知识进行宣传讲解,并在现场设置宣传展板,呼吁共创和谐平安浒墅关经开区。

      近年来,电信网络诈骗和非法集资案件呈高发态势,老年人成为主要受害群体之一,严重影响了老年人及其家庭的财产安全和经济社会和谐稳定。活动现场,工作人员发放有关宣传册300余份,引导居民提高防诈骗意识和能力,提醒切勿贪图小便宜和高利息,谨慎参加投资理财活动,防止上当受骗。此外,浒墅关经开区还制作了60余条横幅悬挂在辖区商业广场、集贸市场、市民广场及各小区。

      当天,写春联进社区活动还走进浒墅人家乐居中心,为居民送去新年祝福。

    附件:
    分享: