当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报3月1日A05城记直击版)浒墅关动迁去年实现100%安置


    【信息时间: 2018-03-01 09:18:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从昨天苏州高新区浒墅关镇举行的2017年度总结表彰及2018年度作风建设动员会上获悉,该镇去年全镇动迁实现100%安置,老镇区6号、8号、9-1号地块清零并挂牌上市,为全镇建设提供了保障。同时,全镇加快了青灯、九图、华盛三个村的整体规划建设。

      去年,浒墅关镇深入推进“退二优二”,加快优化产业结构,聚力科技创新创优,签约了“航理”、“纽迈”等优质企业;“泰尔新材料”在“新三板”挂牌上市,全镇上市企业达到6家。同时,动迁扫尾实现新突破,轨交3号线、通浒路完成清零;惠丰二区四期5.8万平方米高标准安置房建成分房,全镇动迁实现100%安置。此外,全镇还扎实推进“263”专项行动,确保全镇规模以上养殖场全部关闭;建成并投用了红叶公园,加快推进运河文化广场等民生工程。

      记者了解到,该镇加快建设高新区为数不多的保留村庄,按照“三村一体”特色田园乡村建设要求,加快推进青灯、九图、华盛三个村的整体规划、整体建设、整体发展。

    附件:
    分享: