当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报3月1日A12大苏州版)高效审批 周六服务“不打烊”


    【信息时间: 2018-03-01 09:20:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)苏州高新区积极做好高效行政审批以服务好辖区的经济社会发展。统计显示,去年,该区政务服务中心累计办件192862件,日均办件775件,群众满意率保持在99.98%以上。今年,将积极推进三级便民服务中心建设,实行周六服务“不打烊”。

      在深化“放管服”上,全区大力推进相对集中行政许可权改革,积极融入省政务服务网,建设“智慧审批”系统,贯彻“3550”便民惠企改革要求,去年,全年累计办件192862件;其中,网上办理26513件,为群众提供邮政EMS快递寄服务6703件,跟进服务27个省重点开工项目,并为156个重点项目开通绿色通道,涉及资金达535.73亿元,有力地保证了全区重大、重点民生实事项目的早落地、早见效。

      目前,该区行政审批部门正在积极推进三级便民服务中心(站)建设,优化完善上门服务、预约服务、代办服务、自助服务、延时服务等工作机制,实行周六服务“不打烊”,营造高效规范政务服务环境。“今年,我们将按照省市关于全面深化行政审批制度改革的总体部署,做好事项划转新任务,进一步完善‘不见面’审批模式,建设好政务服务新平台,推出‘代办制’‘承诺制预审批’等服务新举措,优化区域营商环境,努力营造一流的区域创业投资软环境,以吸引更多的‘金凤凰’来区落户发展、大展宏图。”区政务服务中心相关负责人表示。

    附件:
    分享: