当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报3月6日A09苏报发布版)两个苏绣创新大赛开始报名


    【信息时间: 2018-03-06 09:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)发布信息,今年第十一届中国刺绣文化艺术节系列活动之“行走的非遗”中国刺绣创新作品大赛和“龙凤呈祥”大学生刺绣设计大赛暨青年创业设计周开始报名,报名截止时间为3月25日。两个苏绣大赛均设置了金银铜奖及优秀组织奖和优秀创意奖等。

      据了解,“行走的非遗”中国刺绣创新作品大赛,旨在追寻如何在非遗、艺术、生活、时尚等时代命题中寻求苏绣的创新发展,搭建一个促进苏绣从业者、设计师、设计专业大学生不断创新,为苏绣培育、挖掘精英及创新型人才。

      “龙凤呈祥”大学生刺绣设计大赛暨青年创业设计周,旨在培养大学生的自主创新意识和实践能力,寻找中国新锐刺绣创意设计的学院新生力量。

      据悉,“行走的非遗”中国刺绣创新作品大赛主办方将针对入围作品举办一到两场不同主题、不同规模的项目对接会,与商业机构、文博单位、金融机构、旅游机构、高端定制客户、酒店餐饮、创投公司等需求企业进行沟通洽谈,寻找商机,实现设计产品的定制化发展。“龙凤呈祥”大学生刺绣设计大赛获奖作品,则将在今年中国刺绣文化艺术节上进行主题展览,金奖作品还将由金店协助完成后期成品制作,并用于各类大型展示活动。

    附件:
    分享: