当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报3月9日A11民生资讯版)专家学者共商中国光伏产业发展


    【信息时间: 2018-03-09 09:16:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)昨天,由江苏省光伏产业协会主办、阿特斯阳光电力集团承办的“2018中国·苏州——光伏领跑者满分产品技术研讨会”在苏州高新区举行,吸引了来自全国各地300多名光伏企业、科研院所专家学者共同研讨中国光伏业发展。

      记者从研讨会上获悉,至2017年底,中国累计光伏并网装机容量超过130吉瓦,新增装机和累计装机均位居全球第一。而我省拥有完整的光伏产业链,覆盖多晶硅生产、铸锭拉棒切片、晶硅电池等环节。目前,我省拥有光伏企业600多家,从业人数12.6万人。其中产值超过100亿元的省辖市达到6个。至去年底,江苏累计光伏装机容量达9.08吉瓦。2017年,江苏多晶硅产量超过7万吨,约占全国多晶硅产量30%;硅片产量接近100亿片,超过全国产量50%;电池、组件产量都接近全国半壁江山。

      位于高新区的阿特斯公司,由国家“千人计划”首批特聘专家瞿晓铧博士于2001年创办,短短五年就成为中国首家登陆纳斯达克的光伏一体化企业。至今,该公司已为全球100多个国家的1200余家客户提供了超25吉瓦太阳能光伏组件产品,2017年实现销售额达220亿元,连续六年荣登《财富》中国500强榜单。

    附件:
    分享: