当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报3月13日A09区域新闻版)高新区与铜仁万山区 签署多项帮扶协议


    【信息时间: 2018-03-13 09:09:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区·铜仁万山区东西部扶贫协作2018年高层联席会议在贵州省铜仁市召开,双方不仅就教育、卫计、投促、人社等方面精准扶贫签署多项协议,高新区各镇、街道均与万山区贫困乡建立结对帮扶关系,乡镇结对实现双向全覆盖。

      签约仪式上,双方签订《苏州高新区·铜仁市万山区共建产业园区框架协议》。根据协议,在共建产业园区上,高新区浒墅关经开区将帮助万山经开区规划定位、功能布局、管理策划、人员培训、建设融资,协助其走特色化、专业化、品牌化的发展道路,并帮扶万山区进行对外招商活动,使其“黔货出山”更加通畅。

      在产业合作上,高新区将在资源精深加工、农产品加工、电子商务等领域支持万山区有序承接产业转移。在教育上,高新区将开展多形式、多层次、多渠道的教育帮扶活动,促进万山区办学条件基本实

      现标准化,建立教育干部培养、教师培训、

      教育信息化和中小学、幼儿园学校结对帮

      扶常态机制。

      同时,双方将展开农业协作,建立产销对接机制。高新区将协助万山区在苏开设绿色农产品展销中心,协调食行生鲜等电商企业共建农产品供销基地;深入实施“一村一品、一村一特”工程,引导企业到万山区投资,并帮助万山区建设农业项目专家库、农业技术人员培训。

      此外,高新区还推进结对帮扶向乡镇(街道)、村(社区)、国企延伸。签约仪式上,枫桥街道与万山镇人民政府、苏高新集团与万山区仁山街道、苏高新股份与谢桥街道、苏高新创投与茶店街道分别签订《结对帮扶协议》。高新区各镇、街道均与万山区贫困乡建立结对帮扶关系,乡镇结对实现双向全覆盖。

    附件:
    分享: