当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报4月13日A09区域新闻版)横塘社区打造 区域党建行动联盟


    【信息时间: 2018-04-13 10:05:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区狮山横塘街道横塘社区举行十九大精神在基层:党建领航,迈向共建、共联、共享新时代区域党建共建活动,国际教育园高校、驻区单位、中院监察处、文化公司等18家企事业单位基层党组织与社区签订大共建合作协议,将形成区域党建行动联盟,为老百姓提供组团式服务,为街道红色先锋街区建设作贡献。

      为了凝聚区域基层党建整体合力,激发区域党建资源集聚效益,打破一对一的传统单线合作方式,今年,横塘社区协助各共建单位分别成立行动党支部,打造区域党建行动联盟。

      据介绍,在区域党建联合行动中,社区根据各单位在党建群团、公益互动、结对帮扶、文体等方面的资源及需求,专门制作了共建资源储备卡。活动现场,各共建单位对照资源储备卡,与需求方项目展开对接洽谈;同时根据资源类型,同质资源单位开展了联合行动计划的初步协商,扩大资源供给范围,全方位、多层次、项目化地为百姓提供组团式服务

    附件:
    分享: