当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报5月17日A12大苏州版)满足更多市民健身需求


    【信息时间: 2018-05-17 11:09:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)将率先健全游泳、羽毛球、篮球、网球四个项目的专业培训体系。近日,苏州高新文体集团有限公司与北京百动腾飞体育发展有限公司签约,将在青少年体育培训、体育夏冬令营、成人体育培训等开展深度战略合作。这意味着苏州高新区文体中心将可提供专业的体育竞技服务。

      根据协议,苏州高新文体集团与百动国际运动学院将依托体育场馆资源优势及该学院强大师资,以校园体育项目及免费公开课为基础,增加苏州高新区及苏州全市青少年体育人口;以精英培训为主导,培养优秀的青少年选手,为省、市队输送人才;以社会化培训为辅助,满足更多普通市民的健身需求,提高场馆利用率,创造更多经济效益;建立系统的青少年教练培训体系,推动苏州市青少年教练教学水平,促进苏州市的青少年体育教学质量。

      据悉,双方已经确定的合作培训项目为:游泳、羽毛球、篮球、网球。双方将打造苏州及江苏地区的青少年游泳、羽毛球、篮球、网球培训体系,配备专业团队,提供专业服务;深入合作学校,进行青少年体育选才,为苏州市培养优秀运动员;深入挖掘学校及其他教育机构资源,做大面积的青少年普及培训,建设优秀运动员梯队;组织丰富多彩的夏冬令营项目,使苏州高新区文体中心成为青少年向往的营地等。

     

    附件:
    分享: