苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报5月17日A12大苏州版)今年再引进“大院大所”21家


    【信息时间: 2018-05-17 09:10:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        苏报讯(驻高新区首席记者周建越)记者从近日举行的苏州高新区党政联席会上获悉,该区将进一步加快转型升级、提高质量效益,确保今年再新增21大院大所。同时,将加快出台一批政策引导。

      高新区在当前及今后一个时期,将继续深入推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建立现代化经济体系,激发内生动力,提高质量效益。将持续引进一批中字头”“国字号重大科创载体,加快金融小镇”“苏绣小镇”“生命健康小镇等建设;鼓励支持区内企业走专精特新”“单打冠军之路,有效提升企业竞争力,促进创新要素集聚取得突破性进展。在去年已引进21大院大所基础上,今年要确保再新增大院大所超过21家、新增省级民营企业240家、科技型企业1500家。

      会议还透出信息,高新区将抓紧出台区“5+1”产业发展指导意见及行动计划,突出重点,形成更加清晰的产业发展方向和创新引领方向,特别是促进先进制造业等重点产业及新一代信息技术、新能源、医疗器械和医药等新兴产业发展;进一步深化供给侧结构性改革,用好用足工业企业资源集约利用管理平台,加速淘汰落后低效产能。

      全区将把改善生态环境与提高经济发展和人民生活质量,以及实施长江经济带发展联动起来,抓重点、补短板、强弱项,并持之以恒改善百姓生活质量;将继续研究出台一批惠民配套措施,进一步加大民生投入力度,在就业、社保、救助等领域让广大群众感受到实实在在的成效。

     

    附件:
    分享: