当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报5月17日A10苏报发布·地产版)索山桥南北两侧新地块规划出炉


    【信息时间: 2018-05-17 09:08:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    苏报讯(记者 余杨)近日苏州高新区索山桥南北两侧均有新地块规划出炉,一宗是位于索山桥南侧的绿景西环路地块,一宗是位于索山桥北侧的苏高新狮山地块,虽然两块地距离不远,但绿景地块属于姑苏区,而苏高新地块则属于苏州高新区。绿景地块为纯住宅地块,苏高新地块则属于商住地块,两地块的建成,将极大补充市区新住宅类房源。

      在今年18日的土拍中,姑苏区苏地2017-WG-46号地块由苏州新兴地产有限公司(绿景集团)以4.22亿元竞得,楼面价为23323.2/平方米,溢价率为39.9%。该地块位于姑苏区西环路西、酒厂路北。

      近日该地块规划公示已出炉,由规划可知,项目建筑面积为24749.37平方米,项目整体规划比较简单,由一幢21层的高层和两幢10层的小高层组成,高层建筑高度为65.55米,小高层建筑高度为30.55米。

      从其公布的户型平面图可以看出,小高层每层为一梯一户设计,户型为422卫改善性布局,且带南北双阳台;高层每层为一梯两户设计,中间户为322卫设计,边户为422卫设计。

      苏地2017-WG-41号地块则是在去年11月的土拍中由苏高新以68.2亿元底价成交,楼面价13683/平方米,地块由3宗小地块组成,可建体量49.8万平方米,地块西侧紧邻滨河路,南侧为竹园路,地处狮山板块,位置优越。

      由项目规划可以看到,该项目总用地面积为136508平方米,总建筑面积为703747.42平方米,其中地上建筑面积为501269.27平方米,地下建筑面积为202478.15平方米,机动车停车位4637个,住宅总户数为1967户,容积率为3.65,建筑密度为25.36%,绿地率为30%

      整个项目由6幢沿街办公楼,2栋公建化设计出租公寓,17幢纯住宅楼组成。办公楼建筑高度最高124.7米,28层;高层住宅最高建筑高度约为100米,32层。

      根据地块开发设置条件,项目地块下方将结合轨道交通设置下沉广场,

      也就是说,将来项目内部可直接连通轨交5号线竹园路站,另外,结合下沉广场由东向西还将设置地下商业街连接至运河路东侧运河风光带,地下商业街设运河路下穿通道。

      目前这两宗地块周边分布着高新区和姑苏区主要在售的改善楼盘,如

      高新区的天房心著华庭、仁恒棠悦湾、星悦湾名苑,姑苏区的仁恒公园世纪、海胥澜庭等,这几个楼盘清一色为装修高层楼盘。此次苏高新地块的规划将为周边楼盘带来新的商业配套。

     

    附件:
    分享: