当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报7月10日A08区域新闻版)枫桥街道启动“文明信用家庭”评选试点


    【信息时间: 2018-07-10 09:57:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 袁雪 通讯员 曹俊峰)为推进德善高新主题实践,进一步整体提高小区各家庭成员素质,实现道德建设、文明素养同步发展,近日,苏州高新区枫桥街道在马浜社区试点推行文明信用家庭评选活动,以家庭的文明、诚信推动社会的和谐、繁荣、进步。

      据了解,本次创评文明信用家庭以小区为基本单位,以家庭为评定对象,自下而上、自主评议产生文明信用家庭,每月将评选出10文明信用家庭。根据安排,试点设在马浜花园南区,每户居民都有100分的初始积分,根据小区、家庭、个人三方面文明行为,社区共列出9个加分项目。评选产生的文明信用家庭可领取社区颁发的文明信用家庭荣誉标贴,同时,社区将在文明宣传栏进行家庭表彰。此外,文明信用家庭还可以享受马浜社区提供的便民、利民的优惠,并享受小区物业管理的优惠待遇,如各类免费维修、电动车充电卡等。

     

    附件:
    分享: