当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报7月12日A04民生资讯版)国际联合技术转化中心启动


    【信息时间: 2018-07-12 09:33:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 袁雪)昨天,位于苏州高新区苏州创业园的国际联合技术转化中心正式启用,首批德国、芬兰、丹麦等17个拟转化项目入驻。

      国际联合技术转化中心是由江苏省高新技术创业服务中心、苏州留学人员创业园主发起,联合中国留学人员创业园联盟理事会及苏州、北京、西安等海内外专业技术转化、企业管理、咨询孵化及项目策划管理等机构,共同推进设立的以科技成果转化及其产业化为中心,以关键领域核心应用技术研发及商品化为基础,打通融合跨境、高校、科研机构、企业的科技成果转化通道,构建集技术研发、成果转化、产业发展于一体的新型平台,将为技术创新全过程的各阶段提供全方位的服务,助力打造苏州高新科技创新新引擎。据了解,该平台将探索应用研发、技术转化、创业孵化与投资相融合的新型服务模式,目标建立一个国际联合技术转化公共应用研发中心、一个科智海创服务中心、一套评估评价及转化体系和一套信息数据库、数据链管理体系及服务开发办法。

      启用仪式上,江苏省创业服务中心授予国际联合技术转化中心天琴特色产业转化基地”“天琴高端人才离在岸技术转化基地两块牌子,将重点围绕区域特色主导产业,积极主动融入全球科技创新网络,整合离岸在岸创新资源,推动科技创新及成果转化。

     

    附件:
    分享: