苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报8月10日A08区域新闻版)枫桥街道开展餐饮油烟排放整治专项行动


    【信息时间: 2018-08-10 10:10:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 袁雪)为切实加强餐饮业污染防治的监督管理,有效提高环境空气质量,促进餐饮业健康发展,昨天,苏州高新区枫桥街道提供消息,将开展为期2个月的餐饮油烟专项整治行动,对大气国控站点周边2公里范围内173家餐饮店进行规范化排放治理。

      针对173家餐饮店存在的问题,经营户们需在824日前进行自我整改。根据整改标准,用于餐饮业的建筑物将设计餐饮业专用烟道、污水排放设施,安排废气、噪声等污染防治设施的安装位置;排放油烟的餐饮业经营者将安装油烟净化装置并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染;直接排放污水的经营户,则要配置污水处理设施,向城市污水集中处理设施排放餐饮污水的,需配置隔油、格栅、残渣过滤等预处理设施。

     

    附件:
    分享: