当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报8月10日A03生活版)几十万企业实现“在家上班”


    【信息时间: 2018-08-10 09:25:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,根植苏州创业沃土的蓝海彤翔迎来新一轮融资——毅达资本、苏高新创投与蓝海彤翔举行融资签约仪式,将进一步助力企业做大做强。通过新一轮融资,将进一步为苏州文创产业繁荣再添发展后劲。

      依托前期技术积累,蓝海彤翔成功研发出全球首个云端的虚拟文化创意产业园——蓝海创意云,并以蓝海创意云为核心,形成了一系列与之相关的软件产品和系统解决方案。目前,其主要业务已涵盖互联网、影视传媒、云计算等领域。

      同时,蓝海彤翔通过整合中国传媒大学的行业优势和天河超级计算机的资源优势,建起的蓝海创意云,可为从事文化创意产业人员提供全方位服务。

      目前的创意云,已将互联网先进技术和众包业务模式融合到文创行业生产与管理中,将大中小型文创企业,文创制作者、项目、素材、软硬件、服务等资源平台化,通过强大的云端项目管控体系和技术运营能力,打破传统多层分包商和区域化格局,已打造成国内最大的全生命周期的文创产业云平台。

      据介绍,自2012年上线以来,平台已聚集起5万多家企业用户,15万家工作室,500多万个人设计师,平台累计完成影视、动画、游戏等业务金额超过50亿元,形成了跨越时空的云端虚拟文化创意产业园。

     

    附件:
    分享: