当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报9月12日A05生活版)何山路西延穿山隧道开建


    【信息时间: 2018-09-12 09:53:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区建设部门等透出信息,该区正在按照上天入地的立体化交通理念,规划建设太湖大道快速化改造工程、何山路西延工程、中环北线西延工程等;其中,何山路西延工程的2.535公里长穿山隧道,正式启动建设。

      近日,苏州市公安部门发布《关于对观音山路、龙池东路、龙池西路、涧溪路采取临时交通管理措施的通告》,宣告何山路西延工程正式进入施工阶段。根据《通告》信息,为保障何山路施工期间交通安全与施工安全,决定对上述道路采取临时交通管理措施,禁止车辆、行人通行。其中,即日起至202011日,观音山路——金山东路至上沿山路封闭施工;即日起至201951日,龙池东路、龙池西路——莲花峰路至马涧路封闭施工;201956日至1220日,涧溪路——寒山路南封闭施工。  

      记者了解到,何山路、马涧路是苏州高新区比较重要的通道,但这两条道路却被观音山阻断。按照建设规划,何山路西延工程将以穿山隧道形式高效地连接起何山路与马涧路。何山路西延工程起点位于何山路与湘江路交叉口,双向6车道规模,总长4.53公里,其中隧道长2.535公里,依次下穿观音山路、支硎山、白马涧片区,终点位于龙池西路与马涧路交叉口。

      根据规划进度,何山路西延工程预计2020年下半年竣工。苏州高新区规划部门相关负责人表示:这条道路将成为辖区生命健康小镇等白马涧片区对外联系的一条重要通道。打通这一瓶颈,将进一步促进沿线区域经济增长及产业结构调整。

     

    附件:
    分享: