当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报9月12日A12民生资讯版)一批次酸辣粉铝超标


    【信息时间: 2018-09-12 09:58:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      本报讯(通讯员 吴媞 记者 金追峰)高新区市场监管局近日发布8月食品安全抽检信息,共计抽检365批次样品,不合格4批次。

      发现1批次粉丝不合格,1批次酸辣粉不合格,被抽检单位显示均为高新区浒墅关镇牛人面馆(高新区永旺梦乐城273号商铺)。粉丝被检出柠檬黄及其铝色淀,实测值为5毫克/千克,标准值为不得添加。酸辣粉被检出铝的残留量超标,实测值为320毫克/千克,标准值为≤200毫克/千克。

      发现1批次土豆粉不合格,被抽检单位显示为高新区狮山刘星烤鱼店,该店原地址为狮山天街生活广场,目前已关店。被检出铝的残留量超标,实测值为769毫克/千克,标准规定为≤200毫克/千克。

      发现1批次海霸泡豇豆不合格,被抽检单位显示为高新区浒墅关镇新浒金惠丰大酒店,被检出二氧化硫、苯甲酸及其钠盐含量超标。

      据悉,针对食品安全抽检中发现的不合格食品,高新区市场监管局已开展核查处置,并依法严肃处理。

     

    附件:
    分享: