当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报9月14日A08区域新闻版)高新区6个项目晋级半决赛


    【信息时间: 2018-09-14 09:21:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 袁雪)昨天,第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛苏州赛区启动,今天,新一代信息技术、智能制造两个领域的160个项目将在苏州高新区展开比拼。据了解,苏州高新区融萃机器人、东菱振动等5家单位的6个项目晋级半决赛,占全省八分之一。

      中国军民两用技术创新应用大赛是面向全国开展的示范性、导向性、公益性赛事。大赛以军民融合·协同创新为主题,旨在贯彻落实军民融合发展战略和创新驱动发展战略,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。

      本次大赛围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保5个领域,按照技术创新类产业化类两个类别展开。共征集申报项目775项,其中,319个项目晋级半决赛。半决赛苏州赛区的160个项目涉及新一代信息技术、智能制造两个领域,其中,新一代信息技术项目73项,智能制造技术领域项目87项,将分8组展开竞赛,按照37.6%的同等比例决出晋级决赛的项目。

     

    附件:
    分享: