当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报10月12日A09苏报发布版)向阳路城市设计规划出炉


    【信息时间: 2018-10-12 09:30:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区规划部门透出消息,向阳路城市设计规划方案已新鲜出炉,规划总面积713677平方米,启动区规划面积304675平方米,欲将这一片区打造成为狮山街道门户区、开放的公园级企业总部园、园林般的城市智慧复合体

      根据规划,该片区建设范围为:北至苏州创业园、向阳路、竹园小区,南至高新区行政边界,西至珠江路行政边界,东至长江路行政边界。在上述范围基础上,将从产业植入、用地布局、功能策划、建筑高度、建筑形态、开发强度、沿线公共空间、交通组织、地下空间等方面,全面引导向阳路地块按规划进行建设布局。

      在功能定位上,该片区将加速城市更新,提升区域竞争力,力争打造成为产城融合的示范区,成为新产业及新业态的发源地;提供以企业为核心的产业生态环境,成为一个公园级的新型开放园区、企业的全周期成长发展平台;为求职人才提供高品质的居住社区及宜人的生态公共空间,实现生活与工作的完美衔接。

      在建筑风貌控制上,向阳路区域整体风貌将为智慧灵动、明亮雅致的现代建筑风格。其中,沿向阳路将保证一定的建筑高度,塑造城市的界面感;中心地块及端部商业区域,打造现代活力城市空间氛围;整体建筑风貌统一,采用玻璃幕墙、适度暖色石材及灰色金属打造园区整体形象。

     

    附件:
    分享: