当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报11月7日A09区域新闻版)401人获3264万元资助


    【信息时间: 2018-11-07 09:30:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

       本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区科创局提供消息,该区产业紧缺人才计划资助名单公布,58家单位的401名产业紧缺人才将获得总计3264万元的资助。据悉,今年是高新区产业紧缺人才新政实施的第一年,该政策每年认定资助一批产业紧缺人才,计划五年内资助2000名区内人才。

      为深入实施人才优先发展战略,促进紧缺人才加速集聚,助推全区高水平打造创新引领示范区,今年上半年,苏州高新区推出产业紧缺人才计划。该政策重点支持领军人才企业、

      高新技术企业以及全区重点产业领域的规模以上企业,资助对象为区内重点产业领域,具有本科及以上学历,符合紧缺急需专业,并从事相关工作的中高端人才。根据政策,依据人才的学历、专业紧缺度和薪酬水平等要素进行系统积分排名,将分两年给予总计6-12万元不等的资助。

      据了解,本年度入选的401人中,有博士34人、硕士研究生315人、本科生52人,主要分布在新能源、新材料、生物技术和医疗器械、节能环保、

      软件和服务外包、高端装备制造等重点产业领域,多为所在企业的核心技术骨干,对企业自主创新能力的提升以及区域产业转型升级提供了重要的人才支撑。

      今后,我们将进一步加大政策宣传力度,有效引导重点产业企业引进、培育、留住人才,充分发挥人才在转型升级和创新发展中的支撑引领作用,为区域高质量发展提供强大的人才动力与智力支撑。高新区科创局相关负责人表示。

     

     

    附件:
    分享: