当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报11月8日A08区域新闻版)隧道基坑 提前10天贯通


    【信息时间: 2018-11-08 09:11:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 袁雪)昨天,随着铲车的最后一铲,太湖大道快速化改造工程下穿阳山东路、阳山西路隧道基坑已全部完成土方开挖,比原定计划提前10天实现全面贯通,这标志着主体土方工程节点目标完成,为确保隧道2019131日通车奠定基础。

      今年6月,太湖大道快速化改造工程启动。该工程东起建林路,西至锦峰路,路线全长5.4公里,采用城市快速路标准,主线设计速度为每小时80公里,辅道设计速度为每小时50公里。项目东段连接现状高架落地段,向西采用双向六车道断面分别下穿高新区阳山东路、阳山西路后接地跨越绕城高速后与锦峰路平面交叉。

      为确保主体隧道施工如期完工,施工方中铁城建进场后,加快改进薄弱环节,合理安排机械和劳力,采取跳跃式多点出土方式,创下了周出土量的新高。按照土方工程的常规做法,应该是从隧道最深点位向两侧开挖,我们创新做法,将两个作业面提高到四至五个作业面开挖,大大提高了效率,周出土量达到2.1万多立方米,效率提高了一倍多。该项目二标段负责人贾继光告诉记者,经过工人们昼夜不停地赶工,不仅保质保量完成了土方工程,更将工期提前了10天。

     


    附件:
    分享: