当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报11月9日A08区域新闻版)10多名“红马甲”走上街头开展文明宣导


    【信息时间: 2018-11-09 09:11:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

       本报讯(记者 袁雪 通讯员 凌明君)您好,请您把电瓶车停放在规定的框线内”“师傅,人行道上可不能堆放货物啊,我们帮你一起搬回到店堂里吧”……昨天,在苏州高新区太湖大道、绣品街等路段,10多名身穿红马甲、头戴小白帽的镇湖城管志愿者准时出现,展开文明城市创建宣传。

      近期,镇湖城管志愿者队伍集结走上街头,开展环保主题宣传、清洗公交站台和公共自行车、清理乱涂乱贴小广告、引导居民规范停放非机动车等文明宣导活动。本月以来,志愿者们已打扫公交站台12座、清洗公共自行车50余辆、清理乱张贴小广告130多处,规范电动车停放达300余辆。

      红马甲忙绿的身影成为镇湖街头的一个个闪光点,原来街边横七竖八乱停放的电动车、小广告等,现在基本看不到,生活环境更整洁优美舒心。家住西华路的居民郁女士为红马甲们点赞,很多商户和居民们自发地加入到保洁队伍中,形成了人人参与创建的良好氛围。

     

     


    附件:
    分享: