当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报4月15日A06区域新闻版)森林小镇建设“四点半学校”


    【信息时间: 2019-04-15 09:46:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 刘晓平)接过爱心文具,手拉手,一路欢笑着,奔进苏州乐园森林小镇。昨天上午,由苏高新股份团委、狮山横塘街道团工委联合举办的“向新奔跑,公益有young”系列之“益起成长”共建活动在大阳山下启动。横塘社区“四点半学校”的40多名外来务工人员子女在40多名青年志愿者的带领下,度过了美好的一天。

     

      “四点半学校”是横塘社区多年打造的一个社区服务项目,专门为辖区外来务工人员子女开设,有专门的老师辅导作业,以及各种丰富精彩的课外活动,还不收取费用,该项目曾入选全国流动人口社会融合成功案例。6年前,苏高新股份青年志愿者牵手“四点半学校”,通过开展“爱心书包助学、大阳山梦想放飞、圆梦苏州乐园“等公益活动,助力孩子们健康成长。

     

      在昨天的活动现场,“四点半学校”的孩子们,在志愿者陪伴下尽情体验“泡泡球”、“VR馆”等项目,将欢声笑语播撒在森林小镇的每一个角落。随行陪伴的志愿者告诉记者,现在,这一公益活动已成为广大苏高新股份年轻志愿者的自觉行动。

     

      今年4月初,他们还分别开展了“爱心牵手”关爱福利院儿童、“绿色同行”灵白线净山等特色公益活动。活动中,团员青年们踊跃参加,不仅与孩子们一起作画、游戏,在灵白线上,团员志愿者还和孩子们一起当上“环保卫士”小手拉大手,共同传递社会正能量。

    附件:
    分享: