当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报4月15日A06区域新闻版)为专家医生企业家建立对接平台


    【信息时间: 2019-04-15 09:47:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 刘晓平)打通临床需求、企业应用和产业转化环节,吸引更多优秀项目落户苏州高新区。前天上午,由江苏省医疗器械产业技术创新战略联盟、苏南自创区医疗器械产业技术协同创新联盟主办的新一代医学显微观察分析学术研讨会在苏州高新区举行。

     

      医疗器械产业是苏州高新区大力发展的三大新兴产业之一。近年来,作为苏南国家自主创新示范区核心区的高新区已集聚了中科院医工所、东南大学医疗器械研究院等百家大院大所,使创新成果日趋凸显。

     

      此次研讨会加强了业内间交流互动,也为企业搭建科技合作交流平台,让彼此充分对接国内外优质创新资源,扩大了苏州医疗器械产业发展影响力。通过学术研讨,把先进的计算光学显微成像、超分辨成像、扫描探针技术等这些新兴交叉科技成果综合运用到显微分析仪器的发展方向上,为广大医学工作者提供病理科、检验科研究与临床的解决方案,实现最高分辨的纳米级成像及最完整的实时活细胞动态分析、细胞力学性质测量、单分子探测研究、细胞精细结构研究、微生物学研究等方面的应用,进而打破国外技术在我国的垄断地位。

     

      会上,5位中国工程院院士参会,并与国内150位业内专家、企业代表等共同研讨新一代显微成像等医疗器械发展。

    附件:
    分享: