当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报4月16日A05直击版)高新区启动 公益“剪癌”


    【信息时间: 2019-04-16 09:45:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      苏报讯(苏报融媒记者 李静)昨日下午,苏州高新区2019全国肿瘤防治宣传周暨“剪癌”公益计划启动仪式在苏州科技城医院举行。该系列活动由苏州高新区社会事业局主办,复旦大学附属肿瘤医院与苏州科技城医院联合承办。

     

      今年全国肿瘤防治宣传周的主题是“科学抗癌,预防先行”。近年来,高新区积极推动健康科普工作,今后将把肿瘤防治宣传活动与日常科普活动有机结合,将肿瘤防治知识纳入医疗卫生机构、社区等健康教育内容,为肿瘤患者提供服务。

     

      复旦大学附属肿瘤医院苏州科技城肿瘤中心主任黄华表示,肿瘤是当前威胁国民健康的重大疾病,开展肿瘤的筛查与早诊早治工作至关重要。

     

      苏州科技城医院党委书记、院长连斌表示,“剪癌”公益计划启动后,复旦大学附属肿瘤医院与苏州科技城医院将在近期为苏城45周岁以上的老百姓提供粪便隐血、甲状腺和乳腺彩超定期免费检查服务。两家医院的医护人员也将走进社区、学校,开展巡回义诊、讲座及回访工作。

    附件:
    分享: