当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]高新区大力打造医疗大健康产业


    【信息时间: 2019-09-23 13:19:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
            昨天,苏州高新区举行韦氏医疗技术演示中心启动仪式。该演示中心为韦氏(苏州)医疗科技有限公司与德国4家公司共同建设,填补了国内专门用于手术室洁净技术研究的空白。
      韦氏医疗于去年在高新区成立公司,致力于为中国医院提供德国技术标准的手术室及现代化医院物流传输系统整体解决方案。据悉,韦氏医疗公司在国内医院手术室建设领域享有“净化专家”美誉。演示中心建成后,韦氏医疗将以其专业的手术室整体解决方案,展示目前世界上最先进的洁净技术。
      助力韦氏医疗引领国内手术室洁净技术的产业发展和行业变革,让国内更多医院手术室享受数字化和物联网技术带来的红利。
      近年来,高新区始终以创新驱动立区,积极引导外资企业转型升级。至目前,全区已集聚欧洲企业超过300家,其中仅德国企业就有80多家。高新区把大健康产业作为重点产业之一,精心打造了医疗器械产业园、生命健康小镇等具有行业影响力和规模效应的特色产业集聚区,全区医疗器械产业产值年均增速超过20%。(驻高新区首席记者 周建越)

            刊载日期:2019年09月21日
    附件:
    分享: