当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]“风起太湖”书法美术摄影展开展


    【信息时间: 2019-09-23 13:24:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      昨天,“风起太湖”——庆祝中华人民共和国成立70周年苏州高新区书法美术摄影优秀作品展在高新区科技大厦拉开帷幕。
      为庆祝中华人民共和国成立70周年,苏州高新区文艺工作者们深入生活、扎根人民,创作出了一批呈现新中国成立70年来光辉历程及反映苏州城西厚重历史人文、开发建设成就的书法、美术、摄影作品。
      此次展览共展出了130多件作品,既有讴歌时代巨变的宏大叙事,也有记录平凡生活的真切描摹;既有对传统精神的弘扬,也有对创新意识的彰显。从内容到题材、从形式到创作,丰富多彩,充分体现出了该区文艺工作者深沉生活体验及精湛的艺术造诣、强烈的家国情怀,展现了该区以艺术形式努力抒写时代华章、彰显民族精神、塑造历史丰碑的精神。
      同时,在此次展览中,还特邀了徐惠泉、王伟林、陈危冰、陆衡、高荐等10多位在高新区工作生活的书画名家参展,给展览增添了专业光彩。
      据悉,在首展结束后,这些优秀作品还将在该区各企事业单位、学校、社区等进行巡展,并在网络上进行展播。(驻高新区首席记者 周建越)

      刊载日期:2019年09月23日
    附件:
    分享: