当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]提升初中现代教育发展水平


    【信息时间: 2019-10-14 16:28:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      昨天,“第十七届全国初中信息技术与教学融合创新展示与培训活动”在苏州高新区拉开帷幕,近百名来自全国各地的教育专家及800多名教师代表参加活动。
      活动为期两天,以比赛的形式进行展示和观摩研讨。具体将分为研讨课、模拟展示课、观摩课、微课和智慧学习云课程五种课型赛项。“通过五种课型的科学设置与系统配合,探索信息技术与学科教学深度融合环境下,给学习带来革命性变化的方法与途径、教学支撑资源与软件建设方法。”主办方相关负责人表示,活动致力于推动新课程改革向纵深方向发展,培养现代优秀初中教师,提升全国初中现代教育的发展水平;为广大一线教师提供展示才华的舞台、各地区教师与专家沟通交流的平台,并将引领各地基础教育信息化的发展方向。
      同时,活动将倡导基于现代的教学理念、教学方法,在课堂教学中充分发挥信息技术的优势,着重解决“疑难知识不易理解、个性化学习难以落实、情趣相投的合作学习建立困难、课堂中不能实时获得学生学习状况、学习兴趣激活困难”等问题。构建智慧课堂,提高学生学习效率和质量,提升教师课堂教学水平。
      苏州高新区作为活动承办方,今年派出40多名骨干教师参赛,基本涵盖全区大部分学校的绝大部分学科。去年,他们派出9名老师参赛,最终1人获特等奖,4人获一等奖,4人获二等奖。(记者 周建越)

      刊载日期:2019年10月14日
    附件:
    分享: